Verrine tricolore de champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

18 Avril 24

  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 0m
  • Prêt en : 20m

Ingredients

  • 300 grammes de champignons de Paris
  • 300 grammes de tomates
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Pousse d’endives
  • Sel et poivre

Méthode

Etape 1

Coupez les pieds, si besoin, essuyez les champignons et émincez-les. Coupez en brunoise les tomates et le concombre. Ciselez finement l’échalote.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez l’échalote, l’huile, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez.

Etape 3

Dans trois bols distincts, assaisonnez, la tomate, le concombre et les champignons. Cela vous permettra de constituer les « étages » de votre verrines.

Etape 4

Dans les verrines, versez une première couche de concombre, une autre de tomates et une dernière de champignons. Ajoutez au-dessus, les pousses d’endives.