Salade sucrée/salée, champignons de Paris et saumon fumé

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

20 Janvier 22

  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 0m
  • Prêt en : 20m

Ingredients

  • 200 grammes de saumon fumé en tranches
  • 1 fenouil
  • 2 petites oranges
  • 1 pomme granny
  • 8 champignons (200 gr)
  • 100 grammes de pousses d’épinard
  • 2 yaourts grecs
  • 1 citron vert
  • Quelques brins d’aneth
  • 1 pincée de sel

Méthode

Etape 1

Dans un saladier, déposez les pousses d’épinard. Réservez. Coupez le saumon fumé en petites lamelles, ajoutez aux pousses d’épinard.

Etape 2

Coupez les pieds, si besoin, éssuyez les champignons, taillez-les en fines lamelles. Déposez les dans le saladier. Nettoyez la pomme et coupez la en fines tranches, taillez ensuite les tranches en bâtonnets. Ajoutez à la salade. Coupez les extrémités du fenouil et retirez les premières feuilles. Coupez-le en deux puis émincez-le. Ajoutez à la salade.

Etape 3

Coupez le haut et le bas des oranges. Posez l’orange à plat sur une planche à découper. A l’aide de votre couteau, ôtez la peau en faisant glisser le couteau sous l’écorce, suivez la courbe de l’orange. Prenez l’orange pelée dans votre main et faites glisser votre couteau entre les membranes du fruit, récupérez les suprêmes. Ajoutez les suprêmes à la salade.

Etape 4

Ciselez l’aneth et ajoutez-la au yaourt grec. Pressez le citron vert et mélangez-le au yaourt grec avec la pincée de sel.

Etape 5

Mélangez bien votre salade et servez la sauce à part