Risotto aux champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

12 Décembre 24

  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 40m
  • Prêt en : 50m

Ingredients

  • 1 barquettes de 250 g de Champignons de Paris
  • 275 g de riz rond pour risotto
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche légère
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • Bouillon de légumes déshydraté
  • 100 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Méthode

Etape 1

Préparez 1/2 litre de bouillon de légume.

Etape 2

Coupez les pieds des champignons de Paris et coupez les en 4. Faites les revenir avec la gousse d’ail émincée dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Au bout d’une dizaine de minutes, lorsqu’ils commencent à dorer, réservez-les.

Etape 3

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive restante. Ajoutez l'oignon émincé et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez alors le riz, la crème fraîche et les champignons. Remuez. Versez le vin puis laissez cuire à feu moyen. Quand il est évaporé ajoutez une louche de bouillon chaud en remuant et laissez cuire à nouveau jusqu’à l’évaporation du bouillon. Répétez l'opération et ajoutez le bouillon petit à petit, louche par louche. Au bout d'une vingtaine de minutes salez et poivrez. Puis continuez encore la cuisson 5 à 10 minutes. Retirez du feu et ajoutez enfin le parmesan juste avant de servir.