Pain aux champignons de Paris et noix

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

01 Mai 25

  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 40m
  • Prêt en : 50m

Ingredients

  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 75 g de noix
  • 1 paquet 500 g de préparation pour pain complet
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 c à c d’huile d’olive
  • 200 ml d’eau tiède

Méthode

Etape 1

Préchauffer le four à 175°

Etape 2

Suivre les instructions de votre préparation pour pain complet.

Etape 3

Pétrir pendant 5 mn.

Etape 4

Coupez les pieds des champignons de Paris et émincez les, puis les noix.

Etape 5

Pétrir 2 mn.

Etape 6

Formez une boule bien homogène. Recouvrir la boule de pâte d'un linge, la placer à l'abri du froid et laisser lever pendant 40 minutes.

Etape 7

Pétrir pendant 5 mn.

Etape 8

Placer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etape 9

Recouvrir d'un linge et placer pendant 40 minutes à l'abri du froid.

Etape 10

Faire cuire dans le four préchauffé à 175°C pendant 40 environ. Dégustez !