Oeufs cocotte aux de Champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

24 Avril 25

  • Préparation : 5m
  • Cuisson : 13m
  • Prêt en : 18m

Ingredients

  • Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • sel / poivre

Méthode

Etape 1

Coupez les pieds des champignons de Paris et émincez les. Faites sauter au beurre les champignons. Salez, poivrez en fin de cuisson.

Etape 2

Beurrer légèrement les ramequins. Répartir les champignons sautés dans les ramequins.

Etape 3

Casser et déposer un œuf par ramequin, enfourner à four moyen (180°) pendant 5 minutes, le four étant préchauffé.

Etape 4

Ajouter la crème fraîche et cuire encore 2 minutes.

Etape 5

Servir accompagné d’un petit pain viennois chaud.

Etape 6

Les variantes :

Etape 7

Vous pouvez ajouter des dés de jambon aux champignons.

Etape 8

Vous pouvez parfumer les œufs cocotte avec du paprika.