Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette
28 Novembre 24
Ingredients
Méthode
Etape 1
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y l’échalote pelée et hachée. Laissez cuire à feu moyen 2 à 3 minutes.
Coupez les pieds des champignons de Paris et éminces-les. Ajoutez alors les champignons émincés et laissez cuire encore environ 10 minutes. Salez, poivrez. Mixez ce mélange et réservez [mettez-les de côté].
Etape 2
Séparez le blanc du jaune. Battez le jaune d’œuf avec la maïzena et ajoutez-y le mélange champignons-échalotes. Sur feu doux, laissez cuire ce mélange 3 minutes sans cesser de remuer. Après cuisson, laissez refroidir en remuant de temps en temps puis ajoutez la ciboulette lavée et ciselée.
Etape 3
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporez-le délicatement à la préparation précédente.
Etape 4
Versez la mousse au fond des verrines. Découpez la fêta en petits dés et disposez-les sur la mousse. Terminez la décoration par une demie olive noire.
Etape 5
Laissez les verrines au moins 3 heures au réfrigérateur avant de servir.