Mille feuilles croustillant aux champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

10 Avril 25

  • Préparation : 38m
  • Cuisson : 2m
  • Prêt en : 40m

Ingredients

  • 3 feuilles de brick,
  • 50 g de miel,
  • 1 barquettes de 250 g de Champignons de Paris,
  • 75 g de fromage de chèvre frais,

Méthode

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Etape 2

Coupez les feuilles de brick en 12 rectangles de taille égale (10x8cm). Répartissez-les sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier cuisson. Faites tiédir le miel et enduisez-en les feuilles de brick à l'aide d'un pinceau.

Etape 3

Enfournez la plaque 2 minutes sous le grill en surveillant : les feuilles de brick doivent être bien dorées sans brunir. Sortez la plaque du four et décollez délicatement les feuilles de brick à l'aide d'une spatule. Réservez.

Etape 4

Coupez les pieds des Champignons de Paris, et coupez les en 4. Faites-les revenir à l’huile d’olive dans une poêle environ 3 minutes.

Etape 5

Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux.

Etape 6

Dressez les assiettes en répartissant sur chacune d’elles une feuille de brick, recouverte de dés de fromage, d’un filet de miel et de la poêlée de Champignons. Recouvrez d’une seconde feuille de brick, chèvre, miel et Champignons. Terminez par une feuille de brick.