Maki champignons de Paris saumon

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

03 Avril 25

  • Préparation : 1:15 h
  • Cuisson : 15m
  • Prêt en : 1:30 h

Ingredients

  • 500 g de riz rond,
  • 300 ml d’eau,
  • 100 g de Champignon de Paris frais,
  • Le jus d’1/2 citron,
  • 3 feuilles d’Algue Nori,
  • 3 cl de vinaigre de riz,
  • 1 pincée de sel,
  • ½ cuil. à café de sucre,
  • 3 tranches de saumon fumé.

Méthode

Etape 1

Mettez le riz dans un grand saladier, couvrez-le d’eau froide et remuez. Retirez l’eau et renouvelez l’opération 2 à 3 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Placez-le dans une passoire et laissez-le égoutter 15 minutes.

Etape 2

Pendant que le riz égoutte, préparez les Champignons : coupez le pied de l’extrémité des Champignons, et détaillez-les en lamelles que vous re-découpez pour obtenir de fins bâtonnets épais de 3 mm et longs de 2 cm environ. Arrosez-les de jus de citron. Coupez les tranches de saumon fumé en rectangle d’environ 10x15cm.

Etape 3

Dans une casserole, placez le riz égoutté et les 300 ml d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Ne soulevez pas le couvercle pendant toute la cuisson. Maintenez une petite ébullition pendant 5 minutes puis laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

Etape 4

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Faites chauffer 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous.