Madeleines aux champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

20 Mars 25

  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 12m
  • Prêt en : 25m

Ingredients

  • 80 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • Sel Poivre
  • 25 g de gruyère râpé
  • 2 c. à s. d'huile de noix

Méthode

Etape 1

Coupez les pieds des champignons de Paris et émincez les. Coupez les en brunoise (gardez les pieds). Faites-les revenir à la poêle dans l’huile.

Etape 2

Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, battez les œufs. Ajoutez la farine et la maïzena. Mélangez de manière à obtenir un appareil homogène. Ajoutez la levure, le gruyère et l'huile. Salez et poivrez.

Etape 3

Incorporez les champignons à l’appareil. Dans un moule à madeleine beurré, versez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule.

Etape 4

Dans un four préalablement chauffé à 200°, faire cuire les madeleines pendant 12 minutes à 210°C.