Hachis Parmentier aux champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

13 Mars 25

  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 35m
  • Prêt en : 40m

Ingredients

  • 500 g de Champignons de Paris de Paris frais
  • 600 g de viande de bœuf hachée à 5% de matières grasses,
  • 1 kg de pommes de terre,
  • 80 g de gruyère râpé,
  • 20 cl de lait,
  • 2 cuillères à soupe de noix de muscade,
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Méthode

Etape 1

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à la cocotte minute.

Etape 2

Faites cuire la viande hachée dans une poêle antiadhésive.

Etape 3

Coupez les pieds des Champignons de Paris et coupez les en deux. Ajoutez-les à la viande hachée.

Etape 4

Passez les pommes de terre au moulin à légumes et délayez avec le lait. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

Etape 5

Dans un plat à gratin disposez une première couche de purée, recouvrez de la préparation à base de Champignons et viande hachée puis de gruyère et renouvelez l'opération.

Etape 6

Laissez cuire 15 minutes.