Génoise roulée aux champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

08 Mai 25

  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 12m
  • Prêt en : 25m

Ingredients

  • 20 cl de crème épaisse
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 10 grammes de piment d’Espelette
  • 15 ml d'eau bouillante
  • 75 grammes de maïzena
  • 5 grammes de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre

Méthode

Etape 1

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le parmesan, l’eau chaude, le piment d’Espelette, la maïzena et la levure chimique. Mélangez à l’aide d’un batteur électrique. L’appareil doit blanchir.

Etape 2

Dans un second saladier, battez les blancs en neige. Incorporez-les à l’appareil et mélangez le tout délicatement.

Etape 3

Dans un four préalablement chauffé à 200°, faire cuire la génoise pendant 10 minutes à 200°C. Une fois cuite, démoulez à chaud.

Etape 4

Coupez les pieds et mincez finement les champignons de Paris et faites-les revenir à la poêle dans un peu d’huile. Retirez du feu, mélangez à la crème, salez et poivrez.

Etape 5

Etalez la préparation crémeuse sur la génoise. Roulez-la sur elle-même. Coupez des tranches. Parsemez de piment d’Espelette. Servir chaud.