Gaspacho de Champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

27 Février 25

  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 5m
  • Prêt en : 30m

Ingredients

  • 350 gr de Champignons de Paris frais,
  • 500 ml de fond de volaille reconstitué,
  • 400 ml de crème légère,
  • 200 g de pousses d’épinards,
  • 25 g de beurre,
  • Sel, poivre.

Méthode

Etape 1

Coupez les pieds de champignons de Paris, et coupez-les en quartier.

Etape 2

Dans une casserole, faites revenir les Champignons dans l’huile d’olive et laissez cuire à couvert afin de conserver l’eau de végétation. Mélangez régulièrement. Retirez les Champignons de la casserole et réservez.

Etape 3

Dans la même casserole, ajoutez le fond de volaille. Laissez réduire d’environ un quart avant d’ajouter la crème.

Etape 4

Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.

Etape 5

Incorporez les pousses d’épinards, laissez cuire 1 minute puis mixez le tout. Poivrez et placez le bouillon au réfrigérateur.

Etape 6

Incorporez les pousses d’épinards, laissez cuire 1 minute puis mixez le tout. Poivrez et placez le bouillon au réfrigérateur.