Filet mignon à la moutarde et aux champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

13 Février 25

  • Préparation : 5m
  • Cuisson : 30m
  • Prêt en : 35m

Ingredients

  • 700 grammes de filet mignon
  • 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 oignon rouge
  • 20cl de vin blanc de cuisine
  • 1 bouillon de légumes
  • 25cl d’eau
  • 2 barquettes de 250gr de champignons de Paris entiers
  • 2 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20cl de crème fraîche liquide

Méthode

Etape 1

Pelez et émincez l’oignon. Faites le revenir avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d’huile. Réservez.

Etape 2

Détaillez le filet mignon en tranches, faites le dorer 5 minutes de chaque côté avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d’huile.

Etape 3

Ajoutez l’oignon, le vin blanc, la crème liquide, la moutarde, les champignons après avoir coupez les pieds, le bouillon et l’eau. Mélangez bien et portez à ébullition.

Etape 4

Laissez cuire durant 5 minutes à ébullition puis baissez le feu.

Etape 5

Laissez mijoter durant 20 minutes.