Cheesecakes aux champignons de Paris et au fromage frais

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

19 Décembre 24

  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 60m
  • Prêt en : 1:20 h

Ingredients

  • 300 grammes de fromage frais
  • 1 échalote
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit paquet de biscuits apéritifs neutres (100 grammes)
  • 120 grammes de beurre
  • 150 grammes de champignons frais de Paris
  • Quelques brins de ciboulette

Méthode

Etape 1

Dans un saladier, déposez les biscuits apéritifs et écrasez-les à l'aide d'un presse purée. Faites fondre le beurre au micro-ondes, et versez-le sur les biscuits. Disposez les morceaux de biscuits beurrés au fond d'un emporte-pièce. Tassez bien les biscuits et réservez au frais pendant 1 heure.

Etape 2

Pelez et émincez finement l'échalote. Dans un saladier, versez le fromage frais, l'huile d'olive, l'échalote et le poivre. Mélangez bien. Coupez les pieds des champignons de Paris, et coupez-les en petits cubes.

Etape 3

Sortez les biscuits du réfrigérateur. Versez les champignons coupés en cube au dessus. Recouvrez de fromage frais. A l'aide d'un couteau, faites le tour de votre emporte-pièce et démoulez les cheesecakes.

Etape 4

Ciselez la ciboulette. Saupoudrez les cheesecakes de ciboulette ciselée.

Etape 5

Décorez avec quelques lamelles de champignons de Paris.