Carpaccio de légumes et son pesto de champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

11 Avril 24

  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 5m
  • Prêt en : 20m

Ingredients

  • 150 grs de champignons de Paris
  • 2 cœurs d’artichauts parés
  • 4 poivrons rouges marinés
  • 2 courgettes
  • 100 grs de roquettes
  • ½ jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pins
  • 2 gousses d’ail
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Méthode

Etape 1

Dans une casserole huilée, faire revenir pendant 5 minutes les champignons.

Etape 2

A l’aide d’une mandoline, tranchez finement les artichauts, les badigeonner de citron pour éviter qu’ils s’oxydent. A l’économe, réalisez des rubans de courgettes (dans la longueur). A l’aide d’un emporte-pièce, formez des ronds de poivrons (bien les aplanir avant).

Etape 3

Dans un mixeur, mélangez les champignons, les feuilles de roquette, l’ail, les pignons de pin, l’huile d’olive. Salez et poivrez. Mixez afin d’obtenir un mélange lisse et onctueux.

Etape 4

Dans une assiette, disposez les lamelles de poivrons, d’artichauts et de courgettes. Faites de points de pesto à différents endroits dans l’assiette.