Carpaccio de champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

19 Août 21


  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 0m
  • Prêt en : 15m

Ingredients

  • 12 champignons de Paris frais (250 gr)
  • Le jus d’un citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • 20 feuilles de basilic
  • Fleur de sel
  • Poivre

Méthode

Etape 1
Lavez le basilic et ciselez-le finement. Réservez-en [gardez-en] quelques feuilles entières pour la présentation.

Etape 2

Émulsionnez [mélangez] l'huile d’olive avec le jus de citron et le basilic ciselé.

Etape 3

Coupez le pied des Champignons si nécessaire, essuyez-les. Emincez-les finement et disposez-les en rosace dans les assiettes. Arrosez-les de vinaigrette à l'huile d’olive et parsemez de fleur de sel et de poivre.

Etape 4

Coupez le parmesan en copeaux à l’aide d’un couteau économe et déposez-le sur les champignons.

Etape 5

Décorez les assiettes de quelques feuilles de basilic entières et placez-les au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

(Source : Champignon Idée)