Burger végétarien aux Champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

23 Juin 22

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Ingredients

  • 150 g de flocons d’avoine,
  • 450 ml d’eau,
  • 25 g de farine de sarrasin,
  • 1 oignon finement haché,
  • 250 g de Champignons de Paris frais émincés
  • 30 ml de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe d’oignon en poudre,
  • Sel, poivre.
  • 4 pains à burger,
  • 4 tranches de fromage à burger,
  • Quelques feuilles de salade,
  • 2 tomates coupées en tranches.

Méthode

Etape 1

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le gingembre, l’oignon, la sauce soja, le sel, le poivre et la poudre d’oignon. Réduisez le feu et laissez mijoter 5 minutes.

Etape 2

Ajoutez alors les flocons d’avoine, les Champignons frais émincés et la farine. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes, en mélangeant régulièrement pour évaporer un maximum d’eau.

Etape 3

Retirez du feu et laissez refroidir.

Etape 4

Préchauffez le four à 180 °C.

Etape 5

Formez des steaks (pas trop gros). Posez-les sur une feuille de papier cuisson sur une plaque. Laissez cuire 15 minutes puis tournez-les et laissezles cuire à nouveau 10 minutes.

Etape 6

Confectionnez les burger en assemblant dans le pain une feuille de salade, une tranche de fromage, le steak de Champignons et 2 rondelles de tomate.

Etape 7

Placez au four quelques minutes à 180°C afin de faire fondre le fromage.