Burger de champignons

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

16 Juin 22

  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 7m

Ingredients

  • 16 gros champignons de Paris de tailles identiques
  • 8 tomates cerise
  • 300 g de viande hachée
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 mini concombre
  • Ketchup
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive pour le chapeau des champignons
  • Graines de sésame

Méthode

Etape 1

Assaisonnez la viande hachée, formez de mini steaks hachés, réservez au frais.

Etape 2

Couper le pied des champignons puis les essuyer.

Etape 3

Epluchez le concombre, coupez en tranches.

Etape 4

Coupez les tomates en deux.

Etape 5

Coupez les tranches de cheddar en deux (si vous avez un emporte pièce, vous pouvez découpez 8 tranches à la taille de vos champignons).

Etape 6

Faites cuire vos steaks hachés, avec 1 tranche de cheddar.

Etape 7

Composez vos burgers, du mini steak haché, une pointe de ketchup, 1 tranche de concombre, une ½ tomate cerise.

Etape 8

Utilisez vos ellipses de champignons à la place du traditionnel pain. Parsemez les ellipses du dessus de graine de sésame.