Beignets de champignons de Paris entiers

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

26 Août 21

  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 30m

Ingredients

  • 16 champignons de Paris frais de taille moyenne
  • 100 grammes de farine
  • 50 grammes de fécule de maïs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de pignons de pins
  • 1 jaune d’oeuf
  • 15cl d’eau froide
  • 40cl d’huile de friture
  • Pics à brochette

Méthode

Etape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure, le sel, le jaune d’œuf et l’eau. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte fluide. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.

Etape 2

Essuyez les champignons de Paris après avoir coupé les pieds. Réservez.

Etape 3

A l’aide d’un pic à brochettes, piquez les champignons dans le pied jusqu’au sommet et enrobez-les de pâte à beignet afin de les recouvrir totalement.

Etape 4

Plongez dans une friteuse ou à défaut, une casserole haute avec une quantité suffisante d’huile de friture chaude. Laissez frire chaque champignon durant 2 minutes.

Etape 5

Déposez sur du papier absorbant et salez immédiatement.